Адвокат по алиментам

Адвокат по алиментам в Ростове-на-Дону.

Специализирующийся на семейных спорах специалист зачастую называется адвокат по алиментам. Однако это ни в коей мере не умаляет его профессиональных качеств.

По спорам о взыскании алиментов зачастую возникают страсти, присущие спорам о наследстве, как частном случае проявления непримиримого и враждебного отношения друг к другу лиц, которых ранее связывала родственная связь.

Адвокат по алиментам.
Адвокат по алиментам.

Рассматривая алиментные обязательства следует вспомнить, что алименты могут выплачиваться на:

  • Детей.
  • Бывшего супруга или супругу.
  • Родителей.
  • Бабушек, дедушек.
  • Внуков.

Адвокат по алиментам на детей.

Совершенно не является секретом то, что алименты на детей являются обязательными к уплате и составляют 1/4 на одного, 1/3 на двух и 1/2 на трех и так далее детей. При этом адвокат по алиментам в таких спорах, как правило, не нужен.

Для таких взысканий достаточно подать заявление на судебный приказ и, уж в крайнем случае, исковое заявление. В таком споре, даже если он и будет иметь место, необходимо лишь доказать причастность отца к детям, что устанавливается свидетельством о рождении или установлении отцовства.

Иное дело при взыскании в твердой денежной сумме или в долях и твердой денежной сумме. В этом случае необходимо установить не только наличие обязанности в уплате алиментов, но и с помощью доказательств о размерах доходов установить сам размер выплат.

Такой размер выплат должен иметь баланс между потребностью ребенка и возможностями плательщика. Именно эта грань является принципиальной. Подробнее изложено в отдельной статье.

К разновидностям дел об алиментах также следует отнести вопросы уменьшения или увеличения выплат, освобождения от уплаты, изменения порядка взыскания. Такие случаи возникают при изменении обстоятельств как у получателя, так и у плательщика.

Эти обстоятельства должны влиять на материальное состояние. Так само по себе повышение или уменьшение дохода плательщика при взыскании алиментов в долях не отражается положении сторон, если уменьшение дохода не является критичным и получаемые средства на содержание имеют разумный размер.

Однако такое изменение доходов может стать основанием для изменения алиментов в твердой сумме. Появление новых иждивенцев у плательщика влечет за собой затруднение оказывать помощь лишь одному из них в ущерб другому.

И в таких случаях адвокат по алиментам сможет оказать существенную помощь как консультацией, так и представлением интересов в суде.

Адвокат по алиментам на бывшего супруга или супругу.

Как бывшая жена, так и бывший муж могут оказаться связанными между собой даже после брака финансовыми обязательствами. Такова уж жизнь.

Такие случаи наступают, когда бывшая супруга находится в состоянии ожидания ребенка и после его рождения на протяжении трех лет. Конечно ребенок должен быть совместным.
Если нуждающийся бывший муж или жена, несут заботу и ухаживают за общим ребенком, который является инвалидом детства первой группы.

Период такого содержания определяется наступлением у ребенка совершеннолетия.
Наступление нетрудоспособности в браке или после него в течение одного года послужит основанием для такого члена семьи в прошлом требовать содержание от другого супруга. Даже получение инвалидности в результате ДТП будет таким основанием.

Ну и наконец достижение пенсионного возраста, как частного случая нетрудоспособности, станет основанием для требований о содержании. При этом следует отметить, что это основание предусматривает не сам по себе выход на пенсию, а именно достижение такого возраста (55 / 60 лет для женщин/ мужчин).

Размер таких выплат будет исключительно в конкретном денежном выражении и рассчитываться будет исходя из возможностей плательщика. В такие возможности будет входить доходы, обязанность содержать иных лиц и другие обязательства, в том числе кредитные.

Адвокат по алиментам в таких делах принимает участие по желанию сторон, целесообразность такого участия определяется самим спором, как говорится ценой вопроса.

Зачастую во главу угла ставятся этические мотивы, связанные со сложными взаимоотношениями сторон спора и стремлением не встречаться лицом к лицу. Занятость по работе также может послужить поводом для выбора себе представителя в суде.

Адвокат по алиментам на родственников

Такие случаи сами по себе не распространенные, но имеют место. Все они характерны тем, что взыскание выплат происходит в ежемесячной твердой денежной сумме при наличии возможности у плательщика, с учетом его других обязательств.

Но если алименты на родителей это вполне понятный вопрос, то содержание внуков бабушками и дедушками и наоборот это уже порой вызывает недоумение. Но это вполне реально.

Адвокат по алиментам способы борьбы с не плательщиками.

В вопросах оплаты алиментов всегда существует существенный момент, он связан с не желанием платить по разным мотивам. В итоге страдает прежде всего получатель алиментов, но принимать меры с такому уклонисту необходимо зачастую маме ребенка.

Как же законным способом влиять на ситуацию? По крайней мере мы можем посоветовать следующие:

  1. Требовать от судебных приставов принятия всех доступных способов — запрета выезда за границу, наложения арестов на имущество, возбуждение уголовного дела за уклонение.
  2. Взыскание неустойки с должника также послужит мотивировкой надлежащего исполнения своих обязанностей. Размер такой неустойки составляет ½ % за каждый день.
  3. Взыскание алиментов на ребенка с родителей должника, а именно взыскание алиментов с бабушки и дедушки.
  4. Лишение родительских прав с моральной точки зрения оградит от будущих притязаний такого недобросовестного должника к ребенку.

Адвокат по алиментам взыскание неустойки.

Размер неустойки может быть определен только в суде, поэтому остановимся на этом вопросе подробнее. Для расчета неустойки необходимо обратиться к судебному приставу за получением постановления о размере задолженности по алиментам.

Если такового нет, следует обратить внимание судебного пристава на его вынесение. В постановлении должна быть мотивирована сумма долга по размерам и периодам образования задолженности.

Далее необходимо каждую сумму за конкретный срок задолженности умножить на процент неустойки. Сложить каждую неустойку в общую сумму.

Составить заявление в суд и требовать взыскать. Как пример, задолженность составляет 45000 рублей. За сентябрь 2015 г. 5 000 рублей, и за последующие 4 месяца также.

Расчет производим на 1.06.2016 г. При условии, что по решению суда алименты взыскиваются с 15.01.15 г. ежемесячно.

Сентябрь 2015 г. просрочка 15.09.15 г. — 01.06.16 г. (285 дней) 5000 рублей х 285 дней х 0,5 % = 7125 рублей.
Аналогично определяем за октябрь 2015 г. (например 5000 рублей), ноябрь 2015 г. (4000), декабрь 2015 г. (3000), январь 2016 г. (2000).

В итоге общий размер неустойки составит сумму неустойки за каждый просроченный платеж. 7125 + 5000 + 4000 + 3000 + 2000 = 21125. Размеры неустойки могут быть внушительными и уменьшить их в суде не так-то просто.

Адвокат по алиментам — взыскание с бабушки и дедушки.

В тех случаях, когда в судебных заседаниях по взысканию неустойки, в материалах судебного пристава исполнителя появляются документы должника, что он якобы не в состоянии платить значимые суммы или у него вовсе отсутствует возможность платить алименты, мы часто используем право на взыскание алиментов с родителей должника.

Следует отметить, что такая возможность представляется именно в случаях невозможности платить алименты самим плательщиком. Имея на руках документы, представленные должником подаем иск о взыскании алиментов с его отца и матери.

При таком споре суд будет исследовать возможность выплаты алиментов такими родителями, а также возможность выплаты алиментов и другими бабушкой и дедушкой. Конечно взыскать платежи с родителей получателя алиментов, как правило, матери ребенка, суд не сможет, так как такие требования не заявлены.

Но сможет взыскать в меньшем размере с родителей должника, указав, что другие дедушка и бабушка также имеют возможность и обязаны внести свой вклад.

Морально сам по себе такой ход зачастую приносит не менее плодотворные плоды, так как получить исполнительный лист по месту работы о взыскании алиментов на внука для почтенного человека ужасно оскорбительно.

Адвокат по алиментам, так же как и семейный юрист сможет оказать Вам квалифицированную помощь по подобным вопросам, начиная от консультации как поступить, составлением заявления в суд, заканчивая представлением интересов в суде, в службе судебных приставов.

Ростов-на-Дону проспект Михаила Нагибина 14 "а". Бесплатная консультация по телефонам +7(928)1255580,+7(952)5890464. Email Ahill.09@mail.ru