Заявление на увольнение

Заявление на увольнение образец.

В своей жизни каждый из нас хоть раз да писал заявление на увольнение. Мотивы у всех разные, но результат один. Новая работа, хотя для кого то и пенсия, пособие по безработице. Но факт в том, что прекращение отношений с начальством является той целью, к которой мы идем.

Заявление на увольнение.
Заявление на увольнение.

Исключением являются случаи написания таких заявлений еще при поступлении на работу. Никогда не слышали о таких случаях? А зря. Но все по порядку.

Заявление на увольнение основания.

Само по себе заявление на увольнение свидетельствует о том, что инициатором такого поступка является сам работник. И инициатива у него существует в случаях, указанных в законе. К таим случаям относится заявление на увольнение по собственному желанию.

Поскольку остальные случаи расторжения трудовых взаимоотношений не относятся к исключительным от воли работника, то в силу наибольшего распространения именно указанного, его и рассмотрим.
Само по себе такое заявление на увольнение является нейтральным и вполне способно удовлетворить обе стороны. Разошлись как в море корабли.

Заявление на увольнение по собственному желанию.

Расстаться с работодателем таким образом можно и в период временного отсутствия на месте, в период больничного, отпуска. Но есть и недостаток. Это те самые пресловутые 14 дней, которые будет необходимо провести в компании уже почти бывших коллег, если руководство не одобрит сокращенный вариант расставания.

Но есть и исключения. В период испытательного срока прекратить отношения с работодателем можно за три дня. За такой же срок можно расстаться с работой и при сезонных работах, для трудового договора на срок до двух месяцев.

А вот уволиться тренеру, спортсмену и руководителю организации можно лишь в течение месяца.

Пишем заявление на увольнение.

Решившись на такой поступок, смело пишем заявление на увольнение. Законодательно форма такого документа не предусмотрена, но по логике должна соответствовать деловому документу и отражать значимые обстоятельства.

Необходимы указания на то кому оно адресовано, а именно руководителю организации, в которой Вы работаете. От кого исходит заявление.
Например.

Директору ООО «Парус».
Козлову Якову Яковлевичу.

От инженера Зубова Ивана Петровича.

Заявление.

Теперь необходимо кратко, но доступно изложить Ваше желание. Поэтому смело пишем:
«Прошу уволить меня по собственному желанию». Для более солидной формы можно указать:
«Прошу уволить меня по собственному желанию по ст. 80 ТК РФ 12 января 2017 г».

Указание на дату увольнения не является для работодателя существенным, но если Вы укажите более короткий срок, чем допустимо по закону, а работодатель согласиться, это нарушением не будет.

Если расстаётесь с работой по причине выхода на пенсию, поступление в образовательное учреждение или нарушение работодателем трудового законодательства, то заявитель должен быть уволен с даты, которую потребовал заявитель.

Поэтому в таких случаях следует указать причину увольнения, приложить подтверждающие документы и смело указать нужную дату для расторжения договора.

Теперь остается не забыть указать дату заявления и поставить подпись. Такой документ может быть сдан как в напечатанном виде, так и в рукописном.

Подаем заявление на увольнение.

При подаче оформленного документа не забудьте получить подпись секретаря или делопроизводителя на втором экземпляре, а при конфликте по этому поводу, подать такое заявление по почте с уведомлением о вручении. Так как оставить заявление и уйти это красиво, но не дальновидно.

Ведь в случае последующего увольнения за прогул оправдать свой поступок может быть и нечем. Поэтому до дня расторжения трудового договора спокойно продолжаем работать по принципу тише едешь, дальше будешь.

В период срока после подписания вашего волеизъявления и установленной датой увольнения поданное заявление можно и отозвать. А вот в период отпуска отозвать можно до ухода в отпуск. Сама процедура такого действия не предусмотрена, но следует исходить из четко сформулированного обращения либо путем самостоятельного документа, либо внесением дополнительных записей на первоначальном заявлении.

Важно чтобы было четкое указание на отзыв заявления, дата и подпись. Но лучше все же не лениться и составить отдельный документ по форме соответствующий первоначальному. Наличие у Вас копии с подписью отела кадров, либо уведомления о вручении согреет Вам не только душу, но и нервы.

Записью подобного содержания может быть следующее:
«Прошу мое заявление на увольнение по собственному желанию от 31.12.2016 г. считать отозванным». Дата, подпись.

Заявление на увольнение.
Заявление на увольнение.

Однако если на высвобождаемое место приглашен другой работник по переводу и имеется подтверждающий документ, то Вам уже в отзыве откажут правомерно.

Заявление на увольнение особенности.

К интересным случаям такого прекращения отношений относится увольнение самого руководителя. В силу того, что заключает он трудовой договор и назначается учредителями, то при расположении учредителей за пределами самой организации, ставит перед директорами необходимость разрешения сложной задачи.

Как и кому вручить такое волеизъявление?. Как ни странно, но самым простым является направление заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес учредителей. Спустя месяц после получения письма адресатами можно смело заканчивать работу, но останется еще момент передачи печати под роспись ответственным лицам.

Что же делать тем, кто написал заявление на увольнение еще при приеме на работу, оставив свободной графу для даты? Это самый сложный случай. Но раз уж сами подписали, то либо ловите момент для подачи письменного отзыва такого волеизъявления, либо уже просто смиритесь.

Доказать в суде вынужденность подписания такого текста будет крайне сложно, но все же возможно. Только это скорее всего не приведет к положительному развитию отношений с руководством в дальнейшем.

Ростов-на-Дону проспект Михаила Нагибина 14 "а". Бесплатная консультация по телефонам +7(928)1255580,+7(952)5890464. Email Ahill.09@mail.ru