Как вернуть машину в салон

Как вернуть машину в салон.

Как вернуть машину в салон? Недавно наши юристы столкнулись с беспрецедентным случаем действий автосалона. Покупателю был продан автомобиль, на который был наложен арест еще до продажи.

А покупатель столкнулся с вопросом как вернуть машину в салон. На заявление покупателя ему ответили отказом, продавец поставил под сомнение саму возможность ареста транспортного средства и постарался выставить покупателя еще и виновным в случившемся.

Как вернуть машину в салон.
Как вернуть машину в салон.

Но начнем по порядку. Купив автомобиль гражданин совершил пожалуй лишь несколько незначительных ошибок.

  • Не прочитал внимательно договор купли продажи.
  • Не стал сразу регистрировать транспортное средство.

И если первая ошибка проявилась лишь в последствии, ввиду того, что в договоре имелась оговорка относительно подсудности, которая была определена в г. Москва (также в договоре были иные условия не в пользу гражданина), то вторая ошибка проявила всю ущербность самого транспортного средства.

При регистрации машины выяснилось, что она под арестом судебного пристава другого региона. Соответственно и в регистрации было отказано.

Вот так и встала перед человеком проблема — как вернуть машину в салон. Покупатель обратился к продавцу, где его просто обсмеяли. Ведь такое — это нонсенс. Теперь проблема приобретала немного иной характер. Всё вроде ясно, но все же надо бы что-то делать.

Вот на этом этапе и включились в работу наши юристы. Прежде всего претензия, а уже потом подача заявления в суд.

Именно на этой стадии и возникли трудности обхода проблемных условий договора о подсудности. Но справились и исковое заявление в суде. Далее не одно судебное заседание, истребование доказательств в регистрирующих органах и решение в пользу покупателя.

Факт остается фактом, но автомобиль действительно под арестом, при чем арест наложен еще до заключения договора купли продажи. Удивительно, но это говорит еще и о том, что автомобиль вообще б/у. Вот такие бывают развороты. Но суд непреклонен — договор признать недействительным в части, договор расторгнуть.

А вот самому продавцу придется выплатить не только стоимость авто. Выплатить придется еще и штраф, неустойку. В итоге вместо стоимости автомобиля 460 т.руб. выплатить надо уже 765 т.руб. Целью статьи не является разбор моральной стороны действий продавца, а алгоритм действий по вопросу как вернуть машину в салон.

Алгоритм достаточно прост, как и в любом случае защиты прав потребителя. Разница лишь в тонкостях вопросов о подсудности, незаконности договора в его части и взыскании значимых сумм за нарушение прав потребителя.

Поэтому как вернуть машину в салон с одной стороны прост, с другой сложен. Но главное что этот вопрос решаем.

Далее мы приведем сам текст судебного решения, за исключением персональных данных участников спора.

Как вернуть машину в салон образец.

Ростов-на-Дону проспект Михаила Нагибина 14 "а". Бесплатная консультация по телефонам +7(928)1255580,+7(952)5890464. Email Ahill.09@mail.ru