Новый налог на недвижимость

Новый налог на недвижимость.

С поступлением налоговых уведомлений для многих откровением станет новый налог на недвижимость.
Если раньше мы только слышали, то теперь начнем уже и видеть стремительный рост цифр пополнения бюджета.

Новый налог на недвижимость.
Новый налог на недвижимость.

Новый налог на недвижимость стал составной частью налоговой политики последних лет, о его исчислении и о порядке введения мы уже говорили.

Сейчас следует рассмотреть новый налог на недвижимость в свете изменений общей фискальной политики, которые нас всех ожидают.

Новый налог на недвижимость настоящее.

Настоящее наших обязательных платежей таково, что кадастровая стоимость станет основой для исчисления налога. Это повысит общий размер поступлений в бюджет от каждого владельца, в некоторых случаях такое увеличение может стать очень значительным.

А при условии наличия права субъектов изменять ставку обложения гарантировать разумное регулирование обязательств собственников затруднительно. Так например при ставке 0,1 % и размере налога 15 000 рублей, увеличение ставки в пределах 0,1 % — 0,3 % будет означать увеличение выплат 15000 рублей — 45000 рублей.

В условиях общих экономических проблем в стране подобные манипуляции будут приносить пользу государству, но угнетать владельцев. Для города Москвы подобные манипуляции будут означать рывки в выплатах с 30 000 до 90 000 рублей. Так что настоящее не радует, а перспективы пугают.

Новый налог на недвижимость будущее.

Применение кадастровой стоимости далеко не последнее, чем нас порадовали законодатели. По общей фискальной политике истекает мораторий государства на уклонистов от налогов. Итак, те, кто оформил свою собственность, но не получает сведений о необходимости уплаты, должны сообщить об этом в налоговую инспекцию.

Новый налог на недвижимость для них будет начисляться с 01.01.2017 г. как и для всех прочих. Для тех кто промолчит государство приготовило сюрприз. Им налоговая самостоятельно исчислит новый налог на недвижимость за последние три года и прибавит штраф в размере 20 %.

Для владельцев дома невидимки в Ростове-на-Дону такая мера может обойтись в 15000 рублей за каждый из 2013-2015 годов и дополнительно 9000 рублей в качестве штрафа, а всего 54 000 рублей.

Новый налог на недвижимость последствия.

В рамках реализуемых действий по увеличению доходности бюджета не забудут и о скромных гражданах, которые стесняются регистрировать свои объекты, начиная от гаражей, бань, саун и заканчивая дворцами.

Для этих собственников приготовлены штрафы, а также изменения в законодательстве о принудительном сносе домов, бань, гаражей, веранд не превышающих 50 квадратных метров.

Все такие нарушения будут выявляться рейдами, аэрофотосъемками. По прогнозам экспертов такие меры помогут выявить до 40 % теневого фонда недвижимости частных лиц. На кону большие деньги и именно это будет определяющим. Куда они в итоге поступят в бюджет или разойдутся по рукам активных специалистов?. Но владельцам легче не станет.

В планах чиновников имеется и проект взимания платежей с незавершенного строительством объектов. Все это есть совокупность мер по вовлечению всей массы объектов в налоговый оборот.

Чтобы помочь гражданам со стороны государства снижены барьеры для оформления недвижимости. Оформить постройку на своем участке можно заполнив декларацию о постановке на кадастровый учет и получив технический план. А заполнив еще одну декларацию и передав кадастровый паспорт уже можно свободно зарегистрировать постройку в РОСРЕЕСТРЕ.

Новый налог на недвижимость плюсы и минусы.

Стремление государства пополнить казну в сочетании с восстановлением справедливости по обязанности платить налог всеми без исключения носит разумный характер.

Так многие чиновники ратуют за такое развитие ситуации и утверждают, что выявят очень много дополнительных поступлений. С начислением налогов на незарегистрированные объекты с крышами понятно. Но вот с незавершенными долгостроями предлагают бороться и путем кратной стоимости земельных платежей.

Однако в нашей практике применения законодательства всегда имеются перегибы и злоупотребления. Может потому и радуются так чиновники на местах, что в их руках появится еще одна возможность закрывать глаза за определенные бонусы? В этом отношении все рассудит только время.

Новый налог на недвижимость куда идем?

Без сомнения, что вся политика увеличения налогового оборота будет стимулировать владельцев активно регистрировать все свои строения. Такие стимуляции будут чередоваться методами кнута и пряника. Но в итоге с самовольными строениями придется заканчивать.

Поэтому все, кто еще не оформил свои строения, обратите внимание на наличие проблем в будущем и примите меры заблаговременно. В целях решения проблем самовольных построек мы рекомендуем начинать этот процесс в ближайшее время, не ожидая исков о сносе или штрафов.

Процедура узаконения строений не относится к проблемным вопросам и решается в обычном порядке до полутора месяцев, в судебном до 3 месяцев. Стоимость такой работы колеблется от 5 000 рублей за регистрацию в упрощенном порядке, до 15000 рублей за представление интересов в суде.

Ну а тот факт, что такие жесткие меры государства в условиях падения уровня жизни населения являются непопулярными, оставим на совести наших лидеров. Наша задача продолжать своё поступательное движение и даже новый налог на недвижимость в этом не помеха.

Ростов-на-Дону проспект Михаила Нагибина 14 "а". Бесплатная консультация по телефонам +7(928)1255580,+7(952)5890464. Email Ahill.09@mail.ru