Семейный юрист

Семейный юрист в Ростове — на — Дону.

На первый взгляд семейные споры не относятся к сложной категории дел, однако это относится лишь к единичным случаям. Семейный юрист очень необходим по спорам о лишении родительских прав, без него не обойтись при разделе сложного имущества, долгов, кредитов, имущественных прав по договорам долевого участия, он будет крайне полезен при спорах об определении места жительства ребенка.

Семейный юрист.
Семейный юрист.

Семейный юрист при разводе

При расторжении брака, в том случае если другие споры между супругами отсутствуют, юридическая помощь сторонам требуется в минимальном объеме. Составить заявление о разводе, оплатить государственную пошлину и отправить документы в суд можно и самостоятельно.

Для этого достаточно найти образец заявления о разводе, при необходимости просто получить консультацию относительно места подачи заявления, порядке действия в судебном заседании и возможности не участвовать в суде.

Наиболее трудной считается задача расторгнуть брак при отсутствии сведений о втором супруге. Но и она решается путем предъявления заявления по месту, где в последнее время проживал супруг. Подробнее об этом рассматривалось ранее.

Семейный юрист при взыскании алиментов

Взыскание алиментов также не представляет большой сложности, если заявлены требования о взыскании алиментов в долях к заработной плате или другим доходам. Для этого надо найти лишь образец заявления для получения судебного приказа.

Немного сложнее при взыскании алиментов в постоянном размере. Но для этого совершенно нет необходимости приглашать к участию юриста, за исключением случаев отсутствия достаточно времени для самостоятельных действий.

Другое дело рассмотрение спора об уменьшении размера алиментов. Тут по крайней мере необходима помощь в составлении документов для суда.

Более интересным представляется случай взыскания неустойки за нарушение сроков уплаты алиментов. Далеко не все получатели пользуется таким правом, однако это скорее происходит от не знания своих прав.

Однако при размере неустойки в 0,5 % за каждый день прощаемые суммы неплательщикам могут составить очень значимые размеры. По таким делам привлечение юриста будет уже более обоснованным. Особенности таких вопросов мы рассмотрим далее.

Семейный юрист при разделе имущества

Совершенно очевидно, что при разделе мелкого домашнего имущества, обращение к юристу будет нецелесообразным. Однако как быть если имеется автомобиль, неоформленный дом, договор долевого участия, кредит? Как быть если супруг быстро переоформляет документы на такое имущество? Что делать, если даже наложение ареста не помогло? В этих случаях без юридической помощи не обойтись. О разделе имущества подробнее смотреть тут.

Семейный юрист при спорах о детях

К таким случаям относят споры о месте проживания ребенка и о порядке общения с ним. Актуальность таких дел становится все больше. Зачастую родители стремятся сделать это в большей степени во вред бывшему супругу, но есть и другие случаи.

В этих вопросах важно, чтобы холодный рассудок трезво оценил ситуацию. Только четкая фиксация и предоставление в суд доказательств способны решить исход дела. Эмоции, которыми переполнены все участники, не помогут. Для решения подобных вопросов нужна тщательная подготовка. Поэтому помощь специалиста будет только кстати.

Семейный юрист при спорах при лишении родительских прав

Лишение родительских прав достаточно серьезная процедура. Ответственность её последствий высока, в силу того что на основании решения суда прекращается родственная связь ребенка и одного из родителей. В последствии восстановить такую связь уже не возможно.

Этим продиктован в первую очередь и состав участников такого заседания. Участие представителя органа опеки, прокурора, вот не полный перечень лиц, которые в обязательном порядке будут принимать участие в таком споре.

Полное исследование всех, даже незначительных, деталей в таком заседании будет обеспечено, уж слишком высока цена ошибки. Подобные дела имеют своей целью не столько наказать родителя, сколько защитить ребенка от крайне негативного влияния.

В каких же случаях могут быть наложены такие ограничения?:

  • Это такие случаи, когда один из родителей не исполняет своих обязанностей в отношении ребенка без наличия уважительных причин. Отсутствие помощи в воспитании, отсутствие помощи в содержании путем неуплаты алиментов могут послужить основанием для подобного лишения прав как родительских.

Наличие же приговора о злостном неисполнении обязанностей по уплате средств на содержание ребенка станет наиболее ярким подтверждением нерадивости такого отца. Наиболее востребованным такой способ защиты ребенка является в том случае, когда отец ребенка не оказывая никакой помощи ребенку ставит препоны в его выезде за рубеж или выполняет иные препятствия. Оказать помощь в сборе документов и представление Вашей позиции в суде сможет именно семейный юрист.

  • Отказ родителей забрать ребенка из государственных и муниципальных учреждений, таких как родильное отделение, учреждение здравоохранения, воспитательное заведение, является самостоятельным основанием для прекращения юридической связи с родителями, если у таких родителей нет значимых причин такого поступка. Оценка всех таких обстоятельств возможна только в суде.
  • Превышение и злоупотребление со стороны любого родителя в отношении ребенка также послужит основанием для лишения родительских прав.

Приобщение ребенка к преступлениям, бродяжничеству, попрошайничеству, оказанию интимных услуг, употреблению алкоголя, наркотиков и иные действия, направленные на навязывание ребенку анормального образа жизни, мышления не только вредят ребенку, но и требует принятия срочных мер по ограничению ребенка от такого родителя.

В нашей практике имел место случай отлучения ребенка от матери, которая не только сама чрезмерно увлеклась сектантством, но и вовлекла в такую группу ребенка, ведя чрезмерно аскетический образ жизни. Использование имущества ребенка в своих личных корыстных интересах родителя также может послужить причиной лишения прав такого родителя в отношении детей.

  • Чрезмерно строгое воспитание, граничащее с насилием в отношении ребенка или его психологическом подавлении безусловно вредит развитию ребенка. Такие меры будут замечены и станут основанием для прекращения связи с таким отцом или матерью. Наверное все уже наслышаны на случаи содержания детей на цепи или в клетке? Это один из таких случаев, который станет безусловным основанием для отлучения от детей.
  • Болезнь отца или матери заболеваниями, связанными с употреблением алкоголя или наркотиков, которые отражаются на содержании и воспитании ребенка также послужат основанием для ограничения или лишения прав на ребенка.
    Причинение несовершеннолетнему умышленно вреда, а уж тем более совершения в отношении его преступления, направленного на вред здоровью, послужит основанием для разлучения детей от их предков.

Семейный юрист при спорах при установлении отцовства

Отказ отца от обязанностей в отношении своего чада бывает обусловлен тем, что такое чадо не имеет записи в свидетельстве о рождении о своем отце.

В таких случаях обязать отца исполнять такие обязанности не представляется возможным до того, как будет установлено его отцовство, что именно он биологический отец ребенка. Именно процедура установления отцовства служит для решения подобных проблем.

Такому установлению способствует проведение судебной экспертизы, так как научные методы в настоящее время позволяют с высокой точностью устанавливать такие факты, такие исследования стали широко использоваться и стали доступны.

Правильность назначения экспертизы будет способствовать достижению необходимого результата.

Наши юристы, имеющие специализацию семейный юрист, всегда окажут необходимую помощь консультациями, составлением искового заявления, определением необходимого круга доказательств, подлежащего предоставления в суд, сборе таких доказательств, предъявлении иска, представлении интересов как Ваших, так и ребенка в суде.

Ростов-на-Дону проспект Михаила Нагибина 14 "а". Бесплатная консультация по телефонам +7(928)1255580,+7(952)5890464. Email Ahill.09@mail.ru