Стоимость услуг адвоката и юриста

Стоимость услуг адвоката и юриста в Ростове-на-Дону.

Стоимость услуг адвоката и юриста имеет существенное значение для выбора своего представителя как в суде, так и для удовлетворения других потребностей. Одним из критериев выбора исполнителя для всех является выбор наилучшего соотношения цены — качества.

На примере существующих цен на такие услуги как юридические в Ростове-на-Дону предлагаю рассмотреть в чем же заключается ценообразование на рынке юридических услуг.

Стоимость услуг адвоката и юриста — субъекты анализа.

При таком анализе мы будем использовать существующие данные из открытых источников и данные полученные с помощью личного обращения к лицам, предоставляющим юридические услуги.

Стоимость услуг адвоката и юриста.
Стоимость услуг адвоката и юриста.

В рассматриваемой нами сфере существует пожалуй четыре основных типа субъектов, оказывающих такие услуги. Это адвокаты, индивидуальные предприниматели, юридические фирмы, как привило ООО и частнопрактикующие юристы. Если с адвокатами и ИП все как бы понятно, то к юридическим фирмам мы будем относить все ООО, которые занимаются оказанием юридических услуг.

К частнопрактикующим юристам будем относить тех, кто оказывает такую работу либо как в дополнение к своей основной деятельности (преподаватели, юристы тех организаций, которые не занимаются оказанием юридических услуг), либо лиц оказывающих такие услуги не на постоянной основе.

Стоимость услуг адвоката и юриста — адвокат.

Представитель древней профессии в своей деятельности ориентируются, как правило, на решение Совета своей Адвокатской палаты, в которой они состоят в членстве. Это решение носит информационный характер и является лишь ориентиром цен.

Так этой категорий оказывались услуги, размер оплаты которых составляет около 40000 рублей по гражданским спорам, консультации и справки по цене 1800 рублей и около 58000 рублей по арбитражным делам, составление исковых заявлений 5400 рублей.

Более детально каждый адвокат сам определяет свою цену. Так наиболее адекватную оплату предлагает адвокат Ефремов Г.Г. на своем сайте.

Стоимость услуг адвоката и юриста — юридические фирмы.

Организации при определении стоимости своих услуг больше ориентируются уже не только на цены на рынке, они считают еще и свои затраты, такие как аренда помещения, налоги, заработная плата работников и самое главное это расходы на получение клиента.

Не открою большого секрета, если скажу, что уже давно многие юридические фирмы покупают заявки, которые граждане оставляют на разных сайтах под видом бесплатной консультации. Такие обращения называются ЛИДАМИ и продаются продавцами сайтов.

Покупая эти ЛИДЫ юридические фирмы обзванивают и приглашают клиентов на консультацию, где уже обговаривают стоимость своей работы. Для такого об звона нужен специальный работник (студент) или целый штат, зависит от размаха деятельности.

Используя психологические навыки, стоимость услуг адвоката и юриста, которая может быть просто мягко говоря навязана, будет уже определяться и финансовым состоянием самого клиента, его социальным положением. Но, в любом случае, она не станет дешевой. В дальнейшем возьмем для обзора такую юридическую фирму как ООО «Южная федеральная правовая компания».

Стоимость услуг адвоката и юриста — ИП и частнопрактикующие юристы.

ИП, частнопрактикующие юристы могут себе позволить уменьшить стоимость услуг адвоката и юриста за счет меньшей налоговой нагрузки и способностью уменьшения так называемых производственных расходов.
При этом, чтобы не было недопонимания следует подчеркнуть, что адвокат может оказаться Вашим представителем в суде и в том случае если Вы заключили договор с ИП или юридической фирмой.

Зачастую юридические фирмы, наравне с ИП выступают лишь посредниками, соответственно и стоимость услуг адвоката и юриста будет возрастать. Из этой группы можно взять таких, как например, Останин Г.В.

Частнопрактикующие юристы занимаются узкоспециализированными вопросами и найти их можно преимущественно по совету знакомых. Поэтому стоимость услуг адвоката и юриста для этой категории субъектов следует приравнять к наиболее меньшей, сопоставимой с ИП.

Стоимость услуг адвоката и юриста — обзор.

Для критериев оценки мы возьмем несколько категорий дел — взыскание алиментов, споры со страховыми компаниями, дела о банкротстве граждан, жилищные, земельные споры, консультирование.

  • По делам о взыскании алиментов пожалуй лидером в цене будет ИП, здесь плата специалисту будет составлять около 10000-15000 рублей. Адвокаты оценят свою работу от 15000 рублей, а юридические фирмы от 20000 рублей.
  • По требованиям к страховым компаниям предложений настолько много, что это сказалось на цене. Цена работы юриста в этом сегменте составит около 15000 — 20000 рублей у ИП и адвоката, немногим больше в юридической компании — в диапазоне 20000 -25000 рублей.
  • Банкротство граждан обойдется куда дороже. Плата за услугу в этом случае будет иметь большой разброс. От 30000 рублей у ИП и частнопрактикующего юриста, до 50000 рублей у адвоката и 120000 рублей у юридических фирм.

Такой разброс цен является следствием того, что данные споры только начались, они длительные, рассматриваются в арбитражных судах, и юридические фирмы просто забивают интернет своей рекламой, неся большие расходы.

  • Жилищные, земельные, как в прочем и наследстве споры достаточно емкие, поэтому цена работы юриста в этой сфере будет также сильно колебаться. ИП, частнопрактикующий юрист оценят свои услуги около 20000 — 25000, адвокат значительно отличаться не будет, а вот юридические фирмы могут выставить до 100000 рублей, поясняя это наличием только у них уникальных профессионалов.
  • Консультирование обойдется от 500 у ИП, до у адвоката и 1500 у юридических фирм.
  • Следует отметить, что в данном обзоре мы не брали в учет цены субъектов, которые считают себя раскрученным брендом, соответственно взвинчивая цена.

Стоимость услуг адвоката и юриста у нас.

Что касается нас, то мы исходим из иной оценки цены такой работы. Практически по всем делам стоимость услуг адвоката и юриста определяется размером тех сумм, которые в последующем будут взысканы в Вашу пользу по решению суда как расходы на представителя.

Особенностью для такого подхода является тот факт, что суды далеко не всегда взыскивают именно те расходы, которые были оплачены при оказании юридической услуги.

Поэтому имея достаточно богатый опыт рассмотрения дел судами нам уже известны те ориентиры, по которым суд будет взыскивать понесенные расходы за оказанную помощь. Судами будет оценена сложность дела, длительность его рассмотрения, объема материалов и выполненной работы, а также уровень сложившихся цен по указанным делам.

Возвращаясь к рассматриваемым категориям дел следует указать, что по алиментным делам судами будут признаны обоснованными расходы в пределах 10000 — 15000 рублей, по требованиям к страховым компаниям 15000 — 20000 рублей, по жилищным, земельным спорам 20000 — 25000 рублей.

Дела по банкротству граждан, так же как и некоторые другие дела, не могут быть оценены по такому подходу в силу того, что по этим делам возмещение расходов не происходит.

В данном случае мы придерживаемся адекватных цен, которые готовы представить по данным делам ИП.

Нашей особенностью является то, что мы — коллектив частнопрактикующих юристов и адвокатов, мы не используем метод работы юридических фирм, а работаем со своей клиентской базой.

Стоимость услуг адвоката и юриста — качество.

Определившись с адекватными ценами следует определиться и с качеством предоставляемой услуги. Наверное очевидно, что по требованиям к страховой компании нет необходимости искать Г.Резника. Эти дела уже достаточно много раз были предметом обзоров, пленумов высшего суда.

Многообразие судебной практики также позволяет доверить свой вопрос любому специалисту, который два три года уже занимается именно такими делами.

Однако доверяться по вопросам более значимым и узкоспециальным любому профессионалу не следует. Этот вопрос мы уже поднимали в статье, но не лишним будет напомнить, что вопрос качества определяется прежде всего советом близких и хорошо знакомых, а также специализацией субъекта профессиональной деятельности.

Не лишним будет увидеть и несколько решений судов с участием специалиста по аналогичным спорам. В любом случае выбор за Вами, но следует помнить, что опыт работы должен иметь превалирующее значение.

Следует еще отметить такую особенность, как стоимость услуг адвоката и юриста по уголовным делам. В какую бы юридическую организацию Вы не обратились, помощь по уголовным делам сможет оказать только адвокат. Такая уж у него монополия по закону.

Поэтому любое обращение к ИП, в юридическую фирму, повлекут за собой лишь то, что помощь Вам в лучшем случае будет оказывать все равно адвокат. Только нужен ли Вам посредник в виде предпринимателя или юридической организации за Ваш же счет?

В худшем случае Вас будут просто обманывать, рассказывая, что сотрудники компании имеют огромный опыт работы по уголовным делам. Представитель же адвокатского сообщества не имеет право состоять в трудовых отношениях, поэтому его сотрудничество с предпринимателем или юридической компанией будет носить платный характер.

Так что по уголовным делам искать нужно только адвоката в адвокатских образованиях — Адвокатские коллегии, адвокатские кабинеты и только тех защитников, которые специализируются именно на уголовных делах.

Выписка из протокола заседания Совета Адвокатской палаты Ростовской области.

Ростов-на-Дону проспект Михаила Нагибина 14 "а". Бесплатная консультация по телефонам +7(928)1255580,+7(952)5890464. Email Ahill.09@mail.ru