Как не платить кредит

Как не платить кредит.

Мои мучения начались весной, перед тем как открылась дорога к банкротству граждан, и тогда же передо мной только начал возникать вопрос : «Как не платить кредит?». Тогда мой долг был еще не такой уж и большой, всего-то 200 тысяч, да и банк не торопил меня, не угрожал, только и проценты не прощал.

Как не платить кредит.
Как не платить кредит.

Как не платить кредит — история вопроса.

Стоит начать историю по порядку. Еще весной 2014 г. я взял кредит в банке «СКБ» 400 тысяч рублей на ремонт дома, под поручительство друзей. Тогда я еще и подумать не мог, что уже летом 2014 г. в стране начнется самый долгий в истории кризис, который продлится целых четыре года, во всяком случае для меня. Процент тоже был не самый удачный, в итоге за три года мне предстояло вернуть чуть более 500 тысяч рублей. Только уже с лета 2014 г. мне стали платить меньше, с конца 2014 г. заработок упал еще больше, а весной 2015 г. я стоял на пороге сокращения. Семью надо кормить, кредит платить, а доходов нет.

Вот тогда я и задумался над тем что делать? Я стал узнавать у знакомых, искать в интернете и первое что я понял надо уклониться от уплаты кредита, но в вопросе как не платить кредит я пока еще был новичок.

Как не платить кредит первые шаги.

Второе что я понял, так это то, что есть два варианта либо просто «забить» на кредит, либо договариваться с банком. Как не платить кредит я тогда еще только догадывался, наверное больше боялся, многие пугали что это преступление — мошенничество, мол за это могут и спрятать куда подальше. Поэтому я пошел сдаваться в банк. Однако и банк видимо был не в лучшем финансовом положении. Мне стали рассказывать о сложностях с наличностью, проблемами в стране и вместо того, чтобы просто реструктурировать долг мне наоборот предложили полностью погасить кредит за гораздо меньшие проценты. Для меня это было не смешно, поэтому я так и не смог понять как же другим удавалось договариваться с банками. В общем мне отказали.

К маю 2015 г. я уже нашел кое-какую работенку, но она была не официальной и больше походила на сдельную по необходимости, скорее подработка чем работа. Вот так я и стал просто не платить кредит, иногда выплачивая по тысяче в месяц, уж больно стали из банка доставать, да еще и пугать коллекторами. Я бы конечно мог бы платить и больше, но к тому времени успел допустить ошибку.

Как не платить кредит поиск пути.

Еще в феврале 2015 г. мне один знакомый посоветовал обратиться к юристам в одну финансовую компанию. С первого раза я был просто в восторге от посещения этого дивного места. Огромный офис в центре города, стройные ряды рабочих мест, большое количество посетителей, чуткие и внимательные сотрудники. Мне сказали, что таких бедолаг как я, здесь спасают без всяких проблем и вопрос как не платить кредит станет лишь историей. Став клиентом этой чудо организации я вмиг решу свои проблемы, кредит уменьшится почти до 50 тысяч рублей и все что мне останется, так это просто последний рывок к свободе. Конечно их работа тоже была не дешевой.

Поразмыслив я исходил из простой арифметики. Мой долг 350 тысяч, оплатить работу компании 100 тысяч, и оставшись должным 50 тысяч, я несравненно уменьшаю свой долг на 200 тысяч, значит это выгодно. К тому же мои расходы на юриста будут взысканы с банка. Пожалуй это была альтернатива вопросу как не платить кредит и я согласился. Конечно обещания решить вопрос за месяц были не реализованы, уже начался апрель, а мой иск к банку был еще в суде. Но по совету юристов компании я запасся терпением, добросовестно выполнил свои обязательства по договору с компанией, оплатив 100 тысяч из последних сбережений.

Однако в конце апреля я был просто потрясен. Мои исковые требования к банку были отклонены судом, потому что я добровольно подписал кредитный договор, сам же просил о включении в него условий о страховании. Юристы были возмущены и настаивали на обжаловании решения, что судебная практика была на моей стороне. Вот только свободных денег у меня уже не было, поэтому эту чудо компанию я просто послал куда подальше.

В дальнейшем я кстати убедился что правильно сделал. Таких лопухов, как я, оказалось очень много. Мы все развесили уши, а эти горе специалисты и рады обобрать нас до последней копейки. Как выяснилось позднее отказывали очень многим, а эти умники просто разводили нас как кроликов, пользуясь случаем. Как я не ругался, но денег мне так и не отдали, а уже летом 2015 г. эта компания вообще стала банкротом.

При том что она была ООО, кроме уставного капитала в сумме 10 тысяч рублей, денег там не было, так что даже те, кто вновь наняли других юристов, чтобы судиться с этой компанией, хоть и получили решения судов в свою пользу, денег все равно не увидели. В такой уж стране живем, чего душой то кривить. Но я вновь вернулся к своему вопросу как? Как не платить кредит?

Как не платить кредит, а есть ли выход?

И вот в мае 2015 г. мне подсказали одного юриста, которого знали достаточно долго и хорошо мои друзья. Как мне сказали, что если я влип, то он просто так и скажет. Попытка не пытка и вот я встретился с юристом. Это конечно были не те хоромы, где я был раньше в финансовой компании, но юрист по крайней мере не заигрывал и сказал коротко. «Раз не можешь платить кредиты, то и не плати».

Я бы может и послушал его, но в конце мая 2015 г. банк обратился на меня в суд и, как ни странно, уже через три недели, с первого же заседания, суд вынес решение о взыскании с меня 550 тысяч рублей. В принципе взять с меня особо не чего, кроме что мебели в доме и как пояснил мне знакомый юрист дом у меня все равно не заберут.

Однако впереди у меня стоял долгий путь и выплачивать пожизненно долг могло обернуться запретом на получение хорошей работы, а может и еще какими проблемами. Я опять пошел к тому же юристу и стал его расспрашивать. Как не платить кредит, но законно, без приключений на одно место.

Оказалось, что без приключений, так это как раз наоборот просто платить по мере сил. Но просвет все же существует. Уже в июле 2015 г. начал работать процесс банкротства физических лиц, и это был шанс. К тому времени моя уже мечта — как не платить кредит могла быть осуществима. И я решился на этот путь.

Банкротство или как не платить кредит «по закону».

И вот я снова в кабинете все того же юриста. Его предложение пройти процедуру банкротства меня в принципе устраивали, но то что он не дает гарантий меня беспокоило. Мне хотелось сделать так чтобы мои шансы были максимальны, иначе все напрасно. При этом мне все же хотелось выйти из ситуации с наименьшими потерями, ведь всю мебель в доме уже арестовали судебные приставы.

Худо-бедно, но мебель хоть и старая, но все таки купить новую мне явно не по карману, даже при скромном подсчете это бы обошлось порядка 200 тысяч рублей. А при том что в июле 2015 г. в стране опять наступили тяжелые времена и цены поднялись порой до 25 %, мне становилось совсем не хорошо.

Тогда юрист предложил пойти по пути «с запасом». Он сразу сказал, что и рыбку съесть и сами понимаете не получится. Итак, первый суд состоялся в августе 2015 г. и на этом суде я был безмолвным и хоть и знал, что проиграю, но все же чувствовал себя не спокойно. В итоге с меня взыскали 600 тысяч рублей в пользу одного моего хорошего друга, с которым я по совету юриста заключил договор займа трех летней давности.

Идеей этого действия было наращивание моих догов, чтобы при самой процедуре банкротства часть стоимости моего имущества перешла бы к моему другу, который заранее согласился вернуть эту часть мне бескорыстно. Но я все же был напуган, я все еще помнил в какой стране живу.

В сентябре же 2015 г. я вместе с юристом обратился уже в суд с заявлением о банкротстве. Я чувствовал трепет в душе, потому что еще наверное я слишком приблизился к своей мечте — как не платить кредит. Мой трепет опять оказался преждевременным. Судья очень долго рассматривала дело и только в октябре она признала моё заявление обоснованным и это при том, что мой долг превышал миллион рублей. Правда был момент когда я очень боялся что она встанет и скажет: «А что это Вы батенька обманываете?» Мол долга то перед другом и нет вовсе. Но пронесло и я уже хоть на этом был благодарен судьбе.

Потом была долгая история знакомства с финансовым управляющим, кредиторами, один из которых мне был давно и очень хорошо знаком, хотя по научению юриста он вечно фыркал на меня и мал помалу вошел в роль оскорбителя, а вот второй кредитор был мне не знаком. Я знал сотрудников банка, но оказалось, что банк проявил редкую прозорливость и успел продать мой долг коллекторам, которые попав в процедуру банкротства явно были обескуражены.

В общем только к декабрю вся эта возня стала приобретать хоть какие-то контуры. Финансовый управляющий уже наверное устал гоняться за мной и допытывать меня на предмет где золото партии, а коллекторы стали настаивать на продаже имущества, так как при моей официальной заработной плате ждать погашения долга надо было значительно более трех лет. В конце декабря суд вынес решение и признал меня таки банкротом.

К тому времени я уже так устал от все этого, что хоть моя мечта уже была очень близко я стал скептически относится к вопросу как не платить кредит. Но устал не только я один и это стало проявляться в глазах финансового управляющего и в его действиях. Уже в первой половине января 2016 г. он провел оценку моей арестованной мебели и занялся вопросом её продажи.

Кстати эту мебель я сам же и выкупил через второго друга, который заплатил за неё всего 40 тысяч рублей. Правда это случилось лишь в марте 2016 г. Но главное что суд поставил точку в этой истории и теперь я свободен, все мои долги списаны. Подведя итоги я посчитал, что этот путь мне обошелся немного дешевле, чем оплата услуг финансовой компании, хоть и не значительно, но гораздо надежнее.

Радовало еще и то, что из оплаченных практически мной 40 тысяч за мебель чуть больше 20 тысяч мне вернул мой друг как его долю от того самого долга, что мы придумали. Финансовый управляющий получил лишь 10 тысяч от меня и около 2 тысяч от кредиторов, больше получил даже оценщик, который работал всего ничего.

Конечно львиную долю своих расходов мне пришлось заплатить юристу, но тот тоже таскался с этим делом больше полугода и в отличии от умников из финансовой компании все же освободил меня от бремени долга. Уже в апреля 2016 г. я официально открыл своё дело и с плавным подъемом экономики страны стал подниматься и сам. Теперь я не беру кредит, помня о том, что сказала судья: «в ближайшие пять лет Вы не имеете права на банкротство».

Теперь то я могу рассказывать все с улыбкой и даже смеяться над тем собой, но тогда это было что-то. Однако я то теперь знаю как не платить кредит, впрочем, как и Вы, удачи Вам.

Ростов-на-Дону проспект Михаила Нагибина 14 "а". Бесплатная консультация по телефонам +7(928)1255580,+7(952)5890464. Email Ahill.09@mail.ru