Нужен юрист

Нужен юрист

Наши права часто нарушаются, в одних случаях мы не замечаем этого, в других случаях пропускаем это сознательно, но бывают и другие случаи, когда надо действовать и действительно нужен юрист.

На юридическую сферу распространяется довольно известный принцип: «пожар проще предупредить, чем потушить». Думаю, что этот принцип должен стать, наверное, даже лозунгом в сфере оказания юридических услуг, наравне с принципом «не навреди», который стоит на первом месте в сфере оказания медицинских услуг.

Нужен юрист, как найти юриста.
Нужен юрист.

Нарушение прав — это прежде всего спор. Спор между соседями, спор между хозяйствующими субъектами, спор между человеком и государством.
Для ответа на вопрос: нужен юрист или нет, необходимо определится какой у Вас спор, насколько он сложный и в какой стадии данного спора Вы находитесь.

С учетом того, что наша страна переживает «юридический бум», то обратиться к юристу, в том числе новоиспеченному, не составит труда. И если перед Вами стоит вопрос: составить простой иск с требованиями к магазину, составить претензию по поводу некачественного товара, то с этим справится практически любой юрист, но даже в этом случае лучше чтобы этот юрист не относился к категории «новоиспеченных».

В любом деле имеются определенные тонкости, незначительное упущение мелких деталей может оказать негативное влияние. Не исключено, что в силу своей подготовки Вы и сами сможете защитить свои права и Вам лишь необходима консультация опытного юриста. Что же касается сложных вопросов, то лучше прибегнуть к помощи специалиста.

А следуя принципу: «пожар проще предупредить, чем потушить», то сделать это лучше на ранних стадиях развития ситуации.

Если Вы пришли к выводу, что нужен юрист, то перед Вами встанет вопрос как его найти. Хорошо если Ваши знакомые знают такого, но что делать если такого нет?

Нужен юрист или адвокат?.

Следует знать, что юрист и адвокат — это немного разные термины. Юристы это люди, имеющие юридическое образование, и как правило работающие в юридической области. Адвокат же, дополнительно обладает статусом адвоката.

Поэтому при защите прав по уголовным делам следует обратиться к адвокату, в силу того, что он, согласно УПК РФ будет беспрепятственно допущен к защите Вас как участника уголовного судопроизводства. Конечно по делам частного обвинения может быть допущен и не адвокат, но в этом случае вопрос лежит в плоскости понятия «может быть допущен», и данный вопрос решается судьей.

Что же касается иных споров, то преимущества адвокатов на этом заканчиваются. Далее в ход идут другие критерии, и первый из них уровень квалификации. Данный критерий состоит из таких понятий, как уровень образования, специализация и опыт работы именно в данной специализации.

Многим адвокатам может не понравится, что их роль занижается, но мы будем исходить только из фактов. Как Вы думаете, насколько продуктивна будет Ваша работа по земельному спору с адвокатом, который имеет статус адвоката три года и ранее работал 15 лет в правоохранительных органах?

И насколько Вам сможет помочь к примеру доцент юридического Вуза, работающий 15 лет на кафедре «Земельное право» и практикующий в частном порядке. Я не стану отвечать на этот вопрос ибо ответ настолько очевиден, что отвечать нет смысла.
Поэтому в юридической сфере чем выше уровень образования, узкая специализация, больше опыт работы в специализации, тем безусловно лучше, а нужен юрист Вам или адвокат выбор за Вами.

Нужен юрист — делаем выбор

Следует также обратить внимание на ключевой момент: опыт работы в специализации. Так, если на Вашем пути встретится опытный и уважаемый юрист, имеющий огромный опыт работы в качестве юриста например строительной компании, то есть разумный вопрос: как он справится со спором об определении места жительства ребенка, об оспаривании завещания?

Наверное справится, при этом ему придется изучить судебную практику данного вопроса, постановления пленумов ВС РФ и т.д. В любом случае у него возникнут сложности. И от этого качество его работы в данном случае будет неуклонно снижаться.

Всё заключается в том, что работая юристом в строительной компании, юрист сталкивается с такими вопросами, как договорная работа, арбитражные споры и, в лучшем случает, споры с дольщиками. При этом арбитражные споры существенно отличаются от споров, рассматриваемых в судах общей юрисдикции.

Так что специализация и опыт работы в специализации имеют существенное значение при выборе юриста.
В современное время разрешение вопроса нужен юрист может быть реализован через газеты, интернет или путем обращения к юристу, в юридическую компанию.

Не бойтесь больше узнать о юристе, компании. Смело спросите о специализации, опыте работы, местах работы, при возможности выясните наличие судебной практики юриста, примеры судебных решений по конкретным делам. Уж если нужен юрист, то выбор должен быть Вашим.

Не бойтесь получить как можно больше информации до того, как решитесь заключить договор. Обязательно узнайте у юриста план его действий: какие необходимо собрать документы, доказательства, какие ходатайства подать, как будет строиться правовая позиция и т. п. Однако, если юрист уверен в своих силах и демонстрирует это еще до ознакомления с документами, делом и обстоятельствами, стоит призадуматься.

Как и к любой другой информации к словам юриста нужно относиться критично. Юристы в стремлении заработка подвержены злоупотреблять Вашим доверием. Если юрист ссылается на нормы закона, то это уже положительный момент. Исходите из реальности — никто и никогда не сможет гарантировать Вам 100 % успех. Легко найти юриста, который пообещает вам что угодно, однако стоит ли это того, чтобы отдать деньги только за обещания, если дело заведомо не успешное.

Юристы могут Вам откровенно лгать, чтобы заработать денег, например, «дело выигрышное», «все судебные расходы вам вернутся», и т.д. На деле же результат может оказаться совсем иным.
Сопоставив информацию, сравнив варианты по цене, месту расположения и другим параметрам, которые Вы выбрали, можете принимать решение нужен юрист Вам или нет.

Бытует мнение, что если юрист или адвокат выглядит презентабельно, работает в красивом офисе, имеет редкую машину, то это говорит о его безупречной репутации, и это гарантия решения Ваших проблем. Однако это сомнительное заключение. Роскошь в большинстве случаев достигается лишь высокими ценами на услуги. Не исключено даже, что конкретную работу с Вами будет выполнять совсем другой юрист, которому Вы фактически будете просто-напросто перепроданы.

Такие взаимоотношения не редкость. Наверняка, Вы сталкивались с такими случаями, когда в дорогом офисе с Вами мило общаются консультанты, блистающие во всей красе, а фактически работают посредники. Ведь не так трудно стать экономистом, чтобы на пальцах посчитать размер аренды офиса, размер заработной платы всего персонала, начиная от консультантов, секретарей, руководителей, бухгалтеров, работников колл центров и т.д.

А теперь задайтесь вопросом за чей счет нужно возместить все эти расходы ? Если ответ к Вам не пришел сразу, то постараюсь прояснить — только за Ваш. Путем повышения оплаты услуг, навязывания не нужных Вам услуг, выполнения услуг, которые Вам не принесут результата.

На эту тему есть анекдот «с бородой».
Сын и отец, являющиеся адвокатами разговаривают между собой:
Сын: «Отец, я блестяще выиграл процесс, который ты вел много лет.»
Отец: «Поздравляю. Мы остались без клиента, который кормил нас не один год».

Нужен юрист или шикарный посредник?

Принцип работы раскрученных компаний не всегда имеет добросовестные цели. Как часто Вы пытались поговорить о претензиях к качеству товара в магазине и сталкивались ли Вы в этом случае с хамами? Это говорит лишь о том, что цель услуги исключительно обогащение, причем любым способ. У компаний, ориентированных на клиента всегда есть клиенты, которые приходят многократно, текучесть кадров для таких компаний нонсенс.

Многочисленные тома дел, находящихся в производстве и в архиве показатель работы на клиента. При этом полная стена лестных отзывов, а также лестных отзывов на сайте компании к сожалению далеко не всегда является следствием наличия таких отзывов в действительности, а исполняется лишь для повышения значимости в глазах посетителей. Не следует верить всему, что видите.

Не редки случаи таких лозунгов, как наличие связей в судах, силовых структурах, способность по телефонному звонку решить любой вопрос. Предупреждаю, это миф. Связи с государственными органами есть практически у любого юриста. Все юристы учатся в юридическом вузе, который порой один единственный в регионе.

Опыт работы на должностях в государственных органах оставляет свои следы. Однако, даже если у юриста и имеются связи в нужных органах власти, то ни один из них не назовет их, в целях безопасности своих же связей, также это не гарантирует положительный результат. Использование таких связей, во-первых, тоже не бесплатно, а во-вторых, никто «беспределом» заниматься не станет.

Не исключены случаи предложений о разрешении вопроса альтернативным, т.е. скорее не законным способом, чем законным. Это самый сложный вопрос и с ним надо быть крайне осторожным. Зачастую мошенники берут высокую предоплату, в том числе для решения вопроса путем задействования связей, а потом просто ничего не делают, в лучшем же случае решают проблему обычным законным способом. Если все удается, то цена оправдана, а если нет, то найдутся способы как оправдаться.

Главное, что любые проявления козырей перед Вами, причем тех козырей, которые, как правило, скрывают — это и есть проявление мошенничества.
В любом случает непосредственный исполнитель — это тот самый человек, который и есть тот самый нужный юрист.
Что касается цен на юридические услуги, то, как и в условиях рынка точного прейскуранта не существует. Цена определяется договором в каждом случае индивидуально.

Поэтому, при заключении договора, а его заключение обязательно, если только Вы не верите юристу безоговорочно, убедитесь, что в договоре четко обозначены условия — объем работы юриста, предмет договора — Ваша цель к который Вы стремитесь. Стоимость всегда зависит от многих составляющих, таких как сложность дела, его продолжительность. Наличие договора всегда даст Вам гарантии защиты от произвола юриста.

Согласно статье 98 ГПК РФ, стороне суд присуждает возмещение расходов за счет проигравшей стороны. При этом суды в вопросах возмещения расходов на представителя руководствуются понятием «разумность» (ст. 100 ГПК РФ). Критерий достаточно субъективный и как правило возмещаемые суммы варьируют от 15 до 35 тыс. рублей, по крайней мере в судах общей юрисдикции Ростовской области. Это не означает, что цена на услугу будет соответствовать критерию разумности.

Имеют место случаи, когда приходится решать слишком сложные задачи, длительный период времени и цена услуги будет превышать критерий, по которому произойдет возмещение расходов в суде. Но это является неизбежностью, а не признаком поиска юриста, готового выполнить услугу по приемлемым ценам.

В заключении следует сказать, что решение жизненно важных вопросов при разрешении споров обеспечивается прежде всего наличие знаний в нужной области права и наличием богатого опыта в той же области права. Помощь юриста бывает необходима и если Вам нужен юрист, то выбирайте его осторожно.

Не стану утверждать, что только у нас Вы найдете лучшего юриста, но во всяком случае мы сможем сказать Вам открыто о Вашей проблеме и наших возможностях для её решения, не рассказывая, что у Вас есть 100 % на успех. Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь. У нас с Вами от начала и до конца будет работать один юрист.

В случае форс-мажорных обстоятельств, к каковым мы относим исключительно болезнь юриста, мы сможем заменить юриста на другого той же специализации.

Нужен юрист? — наша судебная практика

Нужен юрист? — наши услуги

Нужен юрист? — наши консультации

Ростов-на-Дону проспект Михаила Нагибина 14 "а". Бесплатная консультация по телефонам +7(928)1255580,+7(952)5890464. Email Ahill.09@mail.ru