выселение бывшего супруга

Выселение бывшего супруга (или история о том, как правильно судиться)

Это реальная история о том, как хитрость и прозорливость, пренебрегая все и вся, добивается поставленных целей. Выселение бывшего супруга актуальная проблема, но решает её каждый по своему.

Наша история о выселении бывшего супруга не является панацеей от всех проблем, но ярко показывает, как используя проблемы современной судебной системы можно выйти сухим из воды. Все имена, даты конечно же не используются, в силу того, что конфиденциальность превыше всего.

 

Выселение бывшего супруга.
Выселение бывшего супруга.

Итак состоялся развод, делить особенно не чего, поэтому оставаясь проживать в муниципальной квартире, бывшие супруги не очень то утруждали себя вопросами раздела имущества. Также не спешили и приватизировать жилое помещение, у каждого были свои планы на этот счет.

И все бы ничего, но случилось несчастье. У бывшего супруга заболела мама и он был вынужден уехать к ней в другой город. Город хоть и не далеко от квартиры, но теперь в квартиру приходилось лишь наведываться. Бывшая жена тут крепко призадумалась.

Мол у бывшего мужа мама при смерти, наследство не за горами, так он еще и не дает приватизировать квартиру, как же с маленьким ребенком дальше жить? Обратилась она к юристу. Тот тоже был не промах и сообразил.

Если есть свидетели, что бывший муж уже давно выехал, да еще и с вещами, то можно через суд его выписать и заключив новый договор найма, приватизировать квартиру.

А чтобы вообще без проблем, то эту же квартиру потом быстро продать.

Поскольку выселение бывшего супруга это достаточно сложный процесс, тут еще и прокурор должен участвовать, то можно обойтись лишь снятием с регистрационного учета, обосновав утрату бывшим мужем право пользования помещением ведь выехал то он добровольно.

Выселение бывшего супруга

Поразмыслив на тему как правильно судиться, на том и сошлись. Подготовлен и подан иск к бывшему мужу о признании утратившим права пользования жилым помещением, а также требования к эксплуатирующей организации обязать заключить договор социального найма.

Супруг дескать добровольно выехал, он наниматель, а значит теперь я, как член его семьи, имею право на заключение такого договора, поэтому бывшего мужа надо снять с регистрационного учета, а со мной заключить договор социального найма.

Дело двинулось. Судебные повестки на имя ответчика возвращались в суд. Сведения из миграционной службы гласили, что ответчик зарегистрирован по месту нахождения квартиры. Свидетели указывали, что бывший супруг уехал вместе с вещами много лет назад.

Так суд долго колебался, но в свете новой охоты на ведьм, а иначе и не назовешь гонения за нарушение сроков рассмотрения дел, принял решение назначить ответчику адвоката и рассмотреть дело по существу по последнему известному месту жительства ответчика.

Конечно адвокат по назначению сильно не волновался, даже и не сопротивлялся, для вида возражал. Остальные привлеченные участники не затруднили себя даже ответами. Суд есть суд, пусть и решает.

В итоге допросив свидетелей, суд пришел к неутешительным выводам. Добровольность выезда бывшего мужа подтверждена, его вещей в квартире нет, значит так тому и быть. Иск удовлетворить, бывшего супруга снять с регистрационного учета, обязать заключить с бывшей женой договор социального найма. А по сути то произошло выселение бывшего супруга.

Решение готово, осталось дело за малым. Решение сдано в миграционную службу, в эксплуатирующую организацию. Немного бюрократических проволочек, но через пару месяцев заслоны преодолены. В итоге в квартире зарегистрирована бывшая жена и ребенок, на руках новый договор социального найма.

При том что бывший муж так же иногда появляется, ему конечно говорить ничего не стоит. Еще пару месяцев ушло на приватизацию квартиры и теперь на руках уже все документы для продажи. Милая беседа с риэлтором и на пороге появился покупатель.

Тут конечно случилось досадное недоразумение. Бывший муж заказал справку с места жительства, на что ему в ответ паспортист сообщил о не возможности выдачи такой справки, ведь он выписан по решению суда. А теперь уже и бывшая супруга замки сменила и не пускает.

Так законно ли выселение бывшего супруга.

Вот в этот момент следует сделать паузу к вопросу о том как правильно судиться. Конечно бывший муж имел все основания для восстановления своих прав, оспаривания результатов приватизации и ведь время еще было не упущено.

По сути выселение бывшего супруга было весьма сомнительным.  Он и собирался так поступить, даже обратился к адвокату. Именно в этот момент необходимо было восстановить срок на обжалование и подать апелляционную жалобу, но адвокат выбрал иной путь — пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

И срок для подачи такого заявления — три месяца, приемлемый спокойно и успеем. Бывшая супруга же за месяц и сделку совершила и регистрацию сделки выполнила. Уже и новою квартиру купила, а адвокат только созрел для подачи заявления в суд.

Спустя три месяца состоялось заседание суда. В результате отказ, новых то обстоятельств и нет никаких, по сути заявления несогласие с вынесенных решением, а для этого надо жалобу подавать, так и подавайте жалобу.

Подал адвокат апелляционную жалобу, а к ней приложил заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока.

Итогом рассмотрения вопроса о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы стал также отказ. На лицо злоупотребление правом. Что же Вы, более трех месяцев назад узнали, а обратились только сейчас. За эти три месяца уже и добросовестный приобретать квартиры появился. Гражданский то оборот не остановить, а всем для подачи жалобы только месяц дается.

Правовая определенность судебного решения это важная вещь. Она устойчивость гражданского оборота обеспечивает. Вы ведь не болели в эти три месяца, ну а то, что адвокат выбрал ранее не правильный способ защиты права, так это его ошибка, а не уважительная причина.

Вы сами выбрали адвоката, если у Вас к нему претензии, то подавайте исковое заявление, рассмотрим.
Все решения суда поддержаны в областной инстанции.

Вот такая нелепая ошибка привела к роковым последствиям — утрате жилого помещения или выселение бывшего супруга. Есть ли надежда на кассационную инстанцию? Практически нет.

В итоге счастливая бывшая супруга лишь лишний раз убедилась, что хитрость и прозорливость помогут везде, а выселение бывшего супруга не исключение. Мы же смогли увидеть как надо правильно судиться.

Другие примеры признания утратившими права пользования жилым помещением и выселение бывшего супруга 

Ростов-на-Дону проспект Михаила Нагибина 14 "а". Бесплатная консультация по телефонам +7(928)1255580,+7(952)5890464. Email Ahill.09@mail.ru