Защита персональных данных положение отдел кадров

Дела житейские

ФИО и любая другая личная информация о гражданине — это персональные данные. За их соблюдением строго следит Роскомнадзор. Требований много, и ответственность за их несоблюдение предусмотрена серьезная. Как защитить персональные данные сотрудников и клиентов и правильно организовать работу с персональными данными, чтобы избежать штрафов, читайте в нашей публикации. То есть о персональных данных можно говорить, если по информации или ее совокупности можно понять, о ком именно идет речь. Если же идентифицировать личность нельзя, то такие сведения нельзя отнести к персональным данным.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Семинар: «Кадровое делопроизводство для начинающих» Дмитрищук С.А.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!


Положение о защите персональных данных

Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором Организации и действует бессрочно, до замены его новым Положением. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях их обезличивания и по истечении 75 лет срока их хранения, или продлевается на основании заключения экспертной комиссии Организации, если иное не определено законом. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия [1] :. В состав персональных данных работников Организации входят документы, содержащие информацию о паспортных данных, образовании, отношении к воинской обязанности, семейном положении, месте жительства, состоянии здоровья, а также о предыдущих местах их работы.

Комплекс документов, сопровождающий процесс оформления трудовых отношений работника в Организации при его приеме, переводе и увольнении. Информация, представляемая работником при поступлении на работу в Организацию, должна иметь документальную форму. При заключении трудового договора в соответствии со ст.

В отделе кадров Организации создаются и хранятся следующие группы документов, содержащие данные о работниках в единичном или сводном виде:.

Документы, содержащие персональные данные работников комплексы документов, сопровождающие процесс оформления трудовых отношений при приеме на работу, переводе, увольнении; комплекс материалов по анкетированию, тестированию; проведению собеседований с кандидатом на должность; подлинники и копии приказов по личному составу; личные дела и трудовые книжки работников; дела, содержащие основания к приказу по личному составу; дела, содержащие материалы аттестации работников; служебных расследований; справочно-информационный банк данных по персоналу картотеки, журналы ; подлинники и копии отчетных, аналитических и справочных материалов, передаваемых руководству Организации, руководителям структурных подразделений; копии отчетов, направляемых в государственные органы статистики, налоговые инспекции, вышестоящие органы управления и другие учреждения.

Документация по организации работы структурных подразделений положения о структурных подразделениях, должностные инструкции работников, приказы, распоряжения, указания руководства Организации ; документы по планированию, учету, анализу и отчетности в части работы с персоналом Организации.

Все персональные данные работника Организации следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Должностное лицо работодателя должно сообщить работнику Организации о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение [4].

Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника Организации о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. Обработка указанных персональных данных работников работодателем возможна только с их согласия либо без их согласия в следующих случаях:.

Работодатель вправе обрабатывать персональные данные работников только с их письменного согласия. Письменное согласие работника на обработку своих персональных данных должно включать в себя:. Форма заявления о согласии работника на обработку персональных данных см. Работник Организации предоставляет работнику отдела кадров Организации достоверные сведения о себе.

Работник отдела кадров Организации проверяет достоверность сведений, сверяя данные, предоставленные работником, с имеющимися у работника документами. В соответствии со ст. Обработка персональных данных может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества [7].

При определении объема и содержания, обрабатываемых персональных данных Работодатель должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами [8].

При принятии решений, затрагивающих интересы работника, Работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения [9]. Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом [10].

Работники и их представители должны быть ознакомлены под расписку с документами Организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области [11]. Во всех случаях отказ работника от своих прав на сохранение и защиту тайны недействителен [12]. При передаче персональных данных работника Работодатель должен соблюдать следующие требования [13] :. Не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом.

Не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия. Обработка персональных данных работников в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия. Предупредить лиц, получивших персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено.

Лица, получившие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим секретности конфиденциальности. Данное Положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами. Осуществлять передачу персональных данных работников в пределах Организации в соответствии с настоящим Положением. Разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретной функции.

Не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции. Передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функции.

Хранение и использование персональных данных работников [14] :. При получении персональных данных не от работника за исключением случаев, если персональные данные были предоставлены работодателю на основании федерального закона или если персональные данные являются общедоступными работодатель до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить работнику следующую информацию:.

Получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними, включая право на безвозмездное получение копий любой записи, содержащей персональные данные работника.

Требовать от Работодателя уточнения, исключения или исправления неполных, неверных, устаревших, недостоверных, незаконно полученных или не являющих необходимыми для Работодателя персональных данных. Требовать извещения Работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Работодателя при обработке и защите его персональных данных.

Копировать и делать выписки персональных данных работника разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения начальника отдела кадров.

Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных. Работники Организации, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Генеральный директор Организации за нарушение норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несет административную ответственность согласно ст. Не возражаю против. Пример согласия работника на получение персональных данных от третьих лиц.

Гайош, заместитель начальника общего отдела банка И. Ежегодный план проверок на региональных сайтах ГИТ будет опубликован не позднее 10 ноября.

Апелляционное определение Московского городского суда от Издание Подписаться на журнал Форум для специалистов по кадрам Авторам Рекламодателям. Рубрики Новое в законодательстве Практика применения трудового законодательства Кадровое делопроизводство Трудовая книжка Трудовые споры Охрана труда Оплата труда Рабочее время Социальное обеспечение Пенсионное обеспечение Бухгалтерия и кадры Надзор и контроль Архивное дело Зарубежный опыт Кадровый менеджмент Рекрутинг Банк документов Мотивация труда.

Общие положения 1. Порядок ввода в действие и изменения Положения. Все изменения в Положение вносятся приказом. Все работники Организации должны быть ознакомлены с настоящим Положением под роспись. Основные понятия и состав персональных данных работников 2. В отделе кадров Организации создаются и хранятся следующие группы документов, содержащие данные о работниках в единичном или сводном виде: 2. Сбор, обработка и защита персональных данных 3. Порядок получения персональных данных.

Обработка указанных персональных данных работников работодателем возможна только с их согласия либо без их согласия в следующих случаях: — персональные данные являются общедоступными; — персональные данные относятся к состоянию здоровья работника и их обработка необходима для защиты его жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия работника невозможно; — по требованию полномочных государственных органов в случаях, предусмотренных федеральным законом [6].

Письменное согласие работника на обработку своих персональных данных должно включать в себя: — фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; — наименование фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; — цель обработки персональных данных; — перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; — перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; — срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

Согласие работника не требуется в следующих случаях: 1 обработка персональных данных осуществляется на основании Трудового кодекса РФ или иного федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия работодателя; 2 обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения трудового договора; 3 обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных; 4 обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов работника, если получение его согласия невозможно.

Порядок обработки, передачи и хранения персональных данных. Передача и хранение персональных данных 4. При передаче персональных данных работника Работодатель должен соблюдать следующие требования [13] : 4. Хранение и использование персональных данных работников [14] : 4.

Персональные данные работников обрабатываются и хранятся в отделе кадров. При получении персональных данных не от работника за исключением случаев, если персональные данные были предоставлены работодателю на основании федерального закона или если персональные данные являются общедоступными работодатель до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить работнику следующую информацию: — наименование фамилия, имя, отчество и адрес оператора или его представителя; — цель обработки персональных данных и ее правовое основание; — предполагаемые пользователи персональных данных; — установленные настоящим Федеральным законом права субъекта персональных данных.

Доступ к персональным данным работников 5. Право доступа к персональным данным работников имеют: — генеральный директор Организации; — сотрудники отдела кадров; — сотрудники бухгалтерии; — начальник отдела экономической безопасности информация о фактическом месте проживания и контактные телефоны работников ; — сотрудники секретариата информация о фактическом месте проживания и контактные телефоны работников ; — начальник отдела внутреннего контроля доступ к персональным данным работников в ходе плановых проверок ; — руководители структурных подразделений по направлению деятельности доступ к персональным данным только работников своего подразделения.

Работник Организации имеет право: 5. Получать от Работодателя — сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; — перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения; — сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; — сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.

Передача информации третьей стороне возможна только при письменном согласии работников. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных 6.

Викентьев подпись заявителя. Подпишитесь на нашу рассылку Рассылка о новых материалах в блоге и новых номерах журналов. Отправляется в среднем 1 письмо в 2 недели. Работодатели смогут раньше узнавать, придет ли к ним инспекция труда с проверкой в будущем году. Суд восстановил стюардессу, которая при увольнении не знала, что беременна. Электронные доказательства в трудовых спорах. Шаблоны документов. Новости законодательства.

Выписываете журнал? Я согласен с политикой конфиденциальности. Настоящее заявление может быть отозвано мной в письменной форме.

Образец приказа о персональных данных работников

Деятельность любого работодателя связана с подбором персонала, а также с накоплением, обработкой, хранением и использованием значительных объемов сведений о работниках. Как следствие этого в работе отдела кадров формируется комплекс, так называемых, персональных данных работников, который входит в круг информации, подлежащей защите от несанкционированного доступа. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором Организации и действует бессрочно, до замены его новым Положением. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях их обезличивания и по истечении 75 лет срока их хранения, или продлевается на основании заключения экспертной комиссии Организации, если иное не определено законом. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия [1] :.

Далеко не все компании уделяют должное внимание сохранности персональных данных своих сотрудников. Между тем санкции за такие нарушения скоро будут увеличены. Правила, установленные Федеральным законом от Кстати, приказ руководителя о назначении ответственного за работу с персональными данными и обеспечение их защиты — первое, что захотят увидеть проверяющие. Таким ответственным может быть как конкретное лицо, так и подразделение.

Как защитить персональные данные сотрудников и не попасть на повышение штрафов с 1 июля 2017 года

Развитие информационных технологий сделало тему защиты персональных данных одной из наиболее обсуждаемых на самых разных уровнях. Масштабные скандалы с утечками конфиденциальной информации из Белого дома или личных сведений миллионов посетителей международного сайта знакомств прогремели на весь мир. Часто это происходит по незнанию: не все должностные лица понимают, что входит в состав персональных данных. И на это есть вполне понятные причины. В статье мы коротко расскажем о том, какой пакет документов нужно подготовить, а также дадим образец приказа о защите персональных данных работников. Руководитель предприятия должен своим приказом назначить одного из сотрудников ответственным за обработку и хранение конфиденциальной информации и поручить ему составить локальные нормативные акты. Вот их небольшой перечень:. Насколько хорошо организации выполняют требования ФЗ, проверяет Роскомнадзор в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом Минкомсвязи России от Основополагающим станет распоряжение об утверждении Положения — смотрите образец приказа об утверждении положения о персональных данных год. Крайне важно соблюдать правило, сформулированное в ст.

Положение об обработке персональных данных работников

Обработка персональных данных работников осуществляется исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества. Общество обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников Общества и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:. Если иное не установлено Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:. В отделе кадров Общества создаются и хранятся следующие группы документов, содержащие данные о работниках в единичном или сводном виде:.

Персональные данные работника — информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.

Кадровое делопроизводство», , N Несмотря на то что понятие персональных данных существует уже более 10 лет, до сих пор немало таких работодателей, которые даже не слышали об обязанности создать надлежащую защиту этого вида конфиденциальной информации. О том, с чего начать работу в этом направлении, — наша статья.

Положение о защите персональных данных

Если сумма меньше, то внутренним совместителям доплачивают работодатели. Вы заведомо подвергаете себя необоснованному риску. Замена техпаспорта при смене прописки начинается со сбора необходимых документов. Но в этом случае придется в суде приводить доводы и факты, которые говорили бы о том, что вы правы.

Сколько стоит путевка в лагерь артек в крыму 2018. В каких случаях, согласно трудовому законодательству, может быть составлен акт на беременную, и праверно ли составление акта при невыполнение индивидуальных показателей. По мере погашения сотрудником задолженности делайте проводку: Дебет 98 Кредит 91-1. Жилье и покупка квартиры в кредит.

В данной статье подробно расскажем о том, куда обращаться, если при увольнении не выплатили заработную плату. Выходные и праздничные дни в командировке.

Персональные данные сотрудников: обеспечение сохранности

Записываемся в очередь на путевку. Сроки приобретения по давности, указанные в п. В этих условиях особое значение приобретает институт наследования, затрагивающий в той или иной степени интересы каждого человека и необходимый для обеспечения непрерывности существования и развития частной собственности — основы либеральной экономики.

При обнаружении в продовольственном товаре недостатка вы вправе потребовать возврата уплаченных за него денег или замены его на такой же либо другой аналогичный товар, с перерасчетом. Таким образом, если женщина своевременно и правильно уведомила начальство об интересном положении, то всеми принципами закона она социально защищена.

Если в многодетной семье три ребенка, один посещает детский сад, то она вправе рассчитывать на максимальный размер льготы.

Как должен защищать персональные данные отдел кадров. Обязанности в сфере защиты персональных данных отделом кадров четко Документ, содержащий положения о принятии оператором правовых.

С его помощью можно проконтролировать правильность расчетов по сделкам качества взаимоотношения двух контрагентов за определенный период. Понравилась статья — пишите вопросы, делитесь опытом, комментируйте.

Во-вторых, для того, чтобы отмыть машину, зачастую используются автомобильные шампуни и другая химия, которая также загрязняет почву и водоемы.

Постановка работы с персональными данными в отделе кадров с нуля

Февраль 294 2004 19,1 144,7 321 684,4 821,2 Март 337 2726 23,6 164,8 361,5 745 902,9 Апрель 373 3052 30,6 171,4 386,2 746,5 901,1 Май 438 3675 37,5 183,5 429,9 779,3 919,7 Июнь 493 5067 47,4 207,5 480,6 837,2 993,2 Июль 541 5452 56 221 499,5 842,8 999 Август 548 5876 65,4 232,8 520,6 831 982 Сентябрь 613 7379 80,9 253,2 564,5 848,1 1026 Октябрь 703 8853 93 265 594,5 843,3 760 Ноябрь 839 10576 101,5 281,6 615,7 835 760 Декабрь 1195 16071 141,2 354,2 735,5 1017 760 Средние зарплаты в период с 1998 по 2001 г.

Законодательство не делает различий по возрастным параметрам. То есть прекращаются все права гражданина.

Также можно продать долю в бизнесе инвестору. Устанавливается в регионе регистрации предпринимателя. Эта сумма налогом не облагается. Составление договора в письменной форме.

Данный отрывной талон и является документом, подтверждающим временную регистрацию иностранного гражданина. Процесс оформления компенсации по уходу.

Чтобы правильно произвести продажу квартиры с 2 собственниками, которые находятся в долевой собственности, необходимо полностью соблюдать все правила и условия продажи, которые предусмотрены законом Российской Федерации, а именно: Поставить в известность всех людей, которые имеют права на недвижимость.

Тулы к месту постоянной эксплуатации технологического оборудования, а так же обратный проезд в г. Соглашение о залоге при необходимости. Потом получившееся число необходимо умножить на 16 (30 — 14).

Неужели на легковом автомобиле с прицепом сложнее ездить, чем на грузовом с прицепом. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для жителей Приморья в наступившем году повысятся дважды. Оплата может быть предусмотрена в коллективном договоре. Договор имеют полное право подписывать родители или опекуны. Скажите лицевой счёт и номер счета карты это одно и .

Налоги на недвижимость в 2019 году для физических лиц. Под отпуском материалов на производство понимается их выдача со склада (кладовой) непосредственно для изготовления продукции (выполнения работ, оказания услуг), а также отпуск материалов для управленческих нужд организации (п.

Минимальная сумма алиментов для неработающего. При условии наделения несовершеннолетнего ребенка долей в другой недвижимости (доме или квартире), причем это можно сделать одновременно с продажей квартиры.

Марк Клейнер

Марк Альбертович имеет огромный опыт работы юристом - 20 лет. Является соучеридителем и основателем ООО "Иркутская городская палата" в г. Иркутск. Основная специализация - семейное и гражданское право. Автор ряда методик по защите сторон в бракоразводном процессе.

Оцените автора
Добавить комментарий